Рубрики
Бондаж и дисциплина Взгляд Статьи

Болевой бондаж. Мифы нашего городка.

В последнее время всё чаще стало встречаться словосочетание «болевой бондаж».

С одной стороны, здравый смысл подсказывает что идиотов не жалко: хотят калечиться — и чёрт бы с ними.
Но, с другой стороны, я, как активный бондажист, чувствую за собой некоторую ответственность за различные околобондажные телодвижения, происходящие в сообществе.
Так что залезу-ка я на табуреточку и исполню-ка с неё сольный номер «бондаж, боль и финис леталис».

Что такое болевой бондаж понятно из, собственно, названия: это — бондаж (ограничение подвижности), имеющий целью причинение боли. Тут всё ясно и очевидно.
А теперь, мальчики и девочки, давайте сядем и подумаем что такое боль, каково её значение в здоровом организме и как её можно причинить посредством ограничения подвижности.
Боль, дорогие мои, это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. Это предупреждение об опасности, о том, что близка травма. Садомазохисты об этом прекрасно знают, потому что существуют как раз в зазоре между предупреждением о возможности и реальной травмой. И позволяет им оставаться здоровыми и весёлыми то, что все игры, причиняющие боль, оставляют следы. Будь то порка, игры с огнём, или с ножами, или ещё с чем. Все эти забавы оставляют следы различной степени тяжести, в зависимости от желаний игроков. А ещё все эти штуки замечательны тем, что в любой момент можно визуально оценить масштабы последствий, прекратить воздействие и приступить к адекватному лечению. То есть, результаты воздействия контролируются. Я не беру в расчёт крайние случаи с повреждениями внутренних органов, поскольку это именно крайние случаи. Чтобы добраться до внутренних органов при таких играх, нужно либо откровенно не видеть размеров ран и гематом, либо задаться целью отбить почки, не оставляя следов.

А теперь скажите мне: как можно причинить боль посредством ограничения подвижности? Не механических воздействий, нет. А всего лишь зафиксировав человека в каком-либо положении. Помимо сдавливания и статической деформации тканей кто-нибудь сможет назвать ещё хоть одну причину возникновения болевых ощущений в зафиксированном организме? Я не могу.

Итак, болевые ощущения при бондаже возникают вследствие сдавливания или статической деформации тканей. Прекрасно. Казалось бы, что тут такого? Это ведь не ножиками в живого человека тыкать и не двухметровым кнутом по нему фигачить с размаха, верно? Верно-то верно. Но вот только подумайте — что такое можно сдавить и деформировать, для возникновения не просто неприятных ощущений, а самой что ни на есть, боли. А? Такое сдавливание — это ведь не просто руку пожать. Это — перетягивание, пережатие. Причём пережатие целого букета различных внутренних коммуникаций, в первую очередь, кровеносных каналов и нервных окончаний. В школе первую медицинскую помощь вам преподавали? Помните правила наложения жгутов? На какое время допустимо наложение жгута? М? И, обратите внимание, это — время, допустимое для того, чтобы не начался процесс некроза тканей, а вовсе не для того, чтобы человек избежал различных сопутствующих повреждений.
Ладно, с пережатием коротенько разобрались. А что насчёт статической деформации? Прикиньте немножко: что деформируется, если нет пережатия тканей (рассматриваем варианты по отдельности). Правильно, суставы, связки, кости, мышцы. То есть, чтобы причинить боль бондажом, ничего не пережимая, надо либо зафиксировать сустав в неестественном положении, либо растянуть связку или мышцу, либо крепко попробовать кость на изгиб. Ну, или всё это вместе взятое. Ну и как? Ничего? Не страшно? А то, что вы не знаете пределов прочности нижнего на изгиб и на растяжение? Не пугает, нет? А то, что вы, в отличие от всех прочих садо-мазо игр, не видите что происходит с больным местом? С суставами, связками и так далее? Всё ещё не пугает?
Ну и фиг с вами. Валяйте, ломайтесь, зарабатывайте себе смещение позвонков, привычные вывихи и прочие замечательные вещи.
Я предупредил, а кто не внял — того не жалко.

Знаете почему все бондажисты в один голос заявляют: «если стало больно — немедленно снимать фиксацию»? Потому, что при бондаже попросту не видно насколько далеко боль-предупреждение отстоит от реальной травмы.
Но дуракам всё равно закон не писан.
Зато их очень просто выявлять по использованию словосочетания «болевой бондаж». Очень им нравится дух новаторства и смелого эксперимента на чужой шкуре.

Alek Zander

Один ответ к “Болевой бондаж. Мифы нашего городка.”

Смешные фантазии на тему того, как выглядят садисткие практики, от бондажиста.

Фантазия первая, можно контролировать место воздействия.

Как контролировать место воздействия, в банальном анальном сексе? При том что для одной он будет у кайф длядругой истерика?
Что вы там наблюдать хотите? Цвет? Или что?

Я уж не говорю про электричество,
где на коже будет краснота а под кожей ожог 4 степени.
Может вы знаете и растяжение нижней и ее удельное сопративление?

И ничем обычные см практики от бондажа с болью не отличаются.

Вся суть поста сводится к «офигеть нужно знать технику безопасности».
Ну надо же а я думал я мультики про пони смотрю.

Только вмечто того что бы рассказвть об технике безопасности, ты какие-то понты кидаешь.

В реальной жизни садист ориентируется на нижнюю, на ее эмоциии реакцию, нижняя чувствует боль, и она плнимает как далеко она от порога. Для этого и нужны стоп слова, сишнальные слова, хотя опытная пара обходится без них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.